Осколки-3

*
Охвачен я чувством всецело
И верой, что время не лечит.
Оно неподвижно и цело,
А мы в нём уходим извечно.
 
*
Знаток искусства верховой езды
Людей варить варенье не научит.
Всему своё. Глупцу знать нет нужды –
Чтоб дождь пошёл, необходимы тучи.

*
Стою на прерванной тропе,
И чётко говорю впервые:
Цветы, подобные тебе,
Во мне рождают аллергию.

*
Когда в известность рвётся дурачьё,
Как на ладони все его изъяны.
На дереве чем выше обезьяна,
Тем оголённей задница её.

*
Еврей без шуток говорил еврею:
- Я не могу дать больше,
Чем имею.

*
Когда пожар и дым валит,
Нет мочи гарью душит -
Трусливый в пламени сгорит,
Смельчак огонь потушит.

*
Мозги не вправить тем, кто порет вздор.
Не обуздать беседами нахала.
Чем больше сучьев бросите в костёр,
Тем больше их сгорит, как не бывало.

*
Спокон веков известен факт банальный:
Стремится каждый на свой лад в зенит.
Не бойтесь показаться гениальным,
Тем паче, что вам это не грозит.


Рецензии
Яков!Два вопроса.1.Получили ли мои стихи?2.будут ли завтра занятия?Марта

Марта Синельникова   24.09.2007 21:02     Заявить о нарушении
Марта, занятия никто не отменял, поэтому они состоятся, Твои стихи я не получал, а Григория получил. Проверь их в разделе отправленных. Всего доброго. Яков

Яков Меренбах   25.09.2007 00:02   Заявить о нарушении