Не гадай мне...

Через площадь до метро путь далёк
И цыганка, за рукав теребя:
"Погадаю, милый. Вынь кошелёк.
Всё скажу, что ожидает тебя".

Цыганёнок, словно сливы глаза,
В юбку матери вцепился, сопя.
Слушай, милая, не стоит гадать.
Всё, что нужно, знаю сам про себя.

А про будущее - нет, не хочу!
Я творю его здесь и сейчас.
Это я сказал во след январю:
"Не задержишься надолго у нас!"

Всё растопится весною в капель,
Да и осенью - буйство цветов...
В каждом времени для сердца - апрель.
Не гадай мне. Я к зиме не готов".


Рецензии