Тебя узнал я...

 Тебя узнал я.
 Ты вошла в мой сон
 Как свет зари,
 как чудное виденье.
 Чтоб разглядеть тебя
 дано мне лишь мгновенье
 Лишь миг
 - чтобы понять,
 А чтоб терять
 - вся жизнь.
 И сну вослед кричу:
 - Остановись!..
 Тебя я слышу.
 Ты - безумство волн,
 Капель весенняя
 и нежный шепот поля.
 Ты - целый мир,
 темница ты и воля,
 Ты - день и Солнце,
 ты - Луна и ночь...
 И нету силы,
 чтобы мне помочь.
 Тебя я чувствую.
 Ты - нить,
 звено,
 кристалл,
 Прохлада от ручья
 и знойная пустыня.
 Ты - ветер,заблудившийся
 среди отвесных скал,
 Ты - эхо,что хранит
 загадочное имя...
 А я пока...
 я только говорю,
 Мечтая,что слова
 опять вернут мгновенье.
 Ведь все так просто...
 День прервет виденье,
 не дав сказать...
 как я тебя люблю.


Рецензии