Как тихие слова неясного напева...

Как тихие слова неясного напева,
Как злые языки от адова огня
И как кусочек льда за шиворотом, Ева,
Ты тронула меня… Ты тронула меня.

Нам сочная трава не шепчет добрых сказок
И не ласкает тел, и, запахом пьяня,
Не стелется ковром из разноцветных красок…
Ты слушала… Но ты не слышала меня.

По пыльному стеклу слеза дождя скатилась,
И в зарослях густых не слышно соловья…
Ты медленно прошла. Ты не остановилась.
Ты глубже не смогла, неблизкая моя.

А жизнь, слепая тварь, щипая и лаская,
Несёт тебя вперёд по Млечному Пути…
Я радуюсь, что ты хорошая такая,
И это Божий дар – так вовремя уйти.

И пусть глаза в глаза – легко, как губы в губы,
Но, телом, как струной натянутой, звеня,
Достоинство храня, ни ласково, ни грубо
Ты всё-таки смогла не поиметь меня…

13.04.01.


Рецензии