Умный - не скажет...

Мы в подтверждении слов не нуждаемся,
Тех, что запали в дущу однажды -
"Умный - не скажет, дурак - не догадается" -
Думаю, это усвоил каждый.

Мама из двух отцовских рубашек
Шьёт мне форму - спешит, старается,
И, между делом, меня утешает:
"Умный - не скажет, дурак - не догадается!"

Вот и любовь озарила сиянием,
(Чувства такие не часто встречаются).
Только вот как пригласить на свидание?!
Умный не скажет... Дурак - не догадается...

Взрослая жизнь - другие проблемы -
Один - в восторге, другой - возмущается...
Но между строк - опять эта тема -
Умный - не скажет, дурак - не догадается!

Жизнь не только счастьем наполнена,
Изредка с горем встречается каждый...
Но выбор есть - забыть или помнить?
Дурак - не догадается, умный - не скажет...


Рецензии
Я тоже писал как-то ночь напролёт:
Умный не скажет, дурак не поймёт!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Виктор Зуев Амурский   27.10.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Давно писала, но, помню, что мне это выражение очень понравилось - про умного и дурака!))))

Ковалева Елена   27.10.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.