Морок

Осень помирает. Очень скоро
Дождик стихнет. Крыша протекает.
Из тумана выползает морок,
А улыбка – тихая такая.

Привкус дыма – терпко-горько-сладкий,
Привкус снега – яблочно-медовый.
Успокойся, морок, всё в порядке,
Всё в порядке, я почти готова.

Вихрь кружится, исполняя танец.
Стихли птицы, опустели соты...
На щеках – калиновый румянец.
Слышишь, морок, я не знаю, кто ты!

За собой зовёт печальный морок,
Тянет мне прохладные ладони.
Осень помирает. Очень скоро
Здесь меня никто уже не вспомнит.


Рецензии