У костра

Как интересны впечатленья,
Что получаешь у костра,
В нём видим мы судьбы виденья,
И мысль согрета до утра.

И вот, расподложившись рядом
В кругу своих друзей,
Мы начинаем размышленья,
Которые так интересны всем.

Костер! Как величаво, беспокойно и трагично
Горит он возвещая нам,
Что сверху в нем всё не логично,
Внутри же он чарует нас.

Тот кто поведал злые ветры,
Метался, спотыкался и дерзал,
Воспламенялся безмятежно,
И вновь как спичка угасал.

Но он горел, горел тревожно,
Как в молодости ищем мы,
Свои пути свои дороги,
А ведь они так не легки.

Отдав тепло, но сохранив надежду
Опорой жизни станем мы,
И посмотри ведь как волшебно
Горят и греют угольки.

Они всегда и всем готовы
Свой яркий передать огонь,
Отдав его он все-таки уходит,
Познав свою в сей жизни роль.

И как бы нам достигнуть совершенства,
Гармонии всего вокруг
Оствить след, и не исчезнуть бесконечно,
Всё это мы должны решить с тобой мой друг!


Рецензии