Сильная женщина

Не святая, не легенда –
Женщина, -
(В этом слове больше чистоты)
И знаменьем солнечным отмечена,
По земле ступает.

Не слышны
В тишине ее косые всхлипы,
Больно, страшно, холодно –
Пустяк…
Лишь вперед! И пусть пути закрыты,
Все пройдет, переживет,

Вот так:
Взгляд всегда прямой,
походка смелая,
Позади горят мосты давно…
Будто из куска железа сделана,

Словно и не трогает ее
За окном унылое ненастье,
В ее доме пусто и темно,
И в окне напротив снова счастье…

Знает точно и она свое
Посреди лавины иль в пустыне,
На краю нескошенной травы,
Отыскать сумеет посредине
Лета,

Что на крыльях тишины
Ветер принесет в окно однажды –
Сердце теплое оттает,
оживет,
Словно не жила когда-то
Раньше,

Будто это был вчерашний дождь -
Все, что было:
Все печали, беды,
Что так не видны со стороны…

Будто из куска железа
Сделана,
Только сердце теплое
Внутри.
Не святая, не легенда –
Женщина


Рецензии
Железных женщин я не знаю,
Но знаю жесткости причины.
Ведь сильных женщин не бывает,
Бывают слабые мужчины,
Которым не поднять причины.

Иван Ивочкин   05.12.2007 12:19     Заявить о нарушении
Бывают сильные женшины, но и им иногда хочется побыть слабыми и беззащитными....
Но не каждый мужчина спосоен бытьрядом с сильной женщиной, быть сильнее ее

Алиса Лавина   06.12.2007 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.