Кремль

Кремль

Она

День нашей встречи ближе, ближе.
Давно мечтаю свидеться с тобой
Я не была еще в Париже.
Весна ! Я очарована Москвой !


Брожу по улицам столицы,
Любуюсь снова стенами Кремля.
Мелькают незнакомых лица.
Случайно, может встречу я тебя ?!


У храмов купола искрятся
Василия Блаженного Собор
Искусству надо удивляться
Есть сказка в камне, легкости узор.


В нем красота и мощь России
Надежда долгих наших горьких дум.
Архитектуры камня сила.
Осталась знаний память, предков ум.


Вам надо побывать в Манеже,
На выставку Рублева заглянуть,
У Рериха бываю реже.
Держите в Третьяковку путь.



Он

В Рахманиновском зале вечер:
Московский музыкальный наш салон.
Здесь зажигают сердца свечи.
Игра на старой скрипке – дивный сон!

2007.03.16


Рецензии