Возвращение в ад

Дай я бережно руки согрею твои –
Крылья хрупкие птицы…
Я на время уйду, но позволишь ли ты
Мне сюда возвратиться?

Здесь – мой дом, моя крепость, любовь и очаг,
Здесь – мои двери рая,
Личный ад, преисподняя… Грустный твой взгляд,
В нем страдаю, сгорая.

Прогони меня, просто меня прогони –
Нет, пожалуй, не надо…
Без руки твоей, голоса, ласковых слов
Я терплю муки ада.

Ничего, что июль плавит пыль во дворе –
И зима возвратится…
Дай заранее руки согрею твои –
Крылья хрупкие птицы…


Рецензии