Есть ли грань между темным и светлым

Есть ли грань между темным и светлым
Как же зло от добра отличить?
Оставаясь все тем же заветным
Так и хочется их разделить

Есть ли свет в темноте ожиданья
И зачем мне нужна эта грусть
Лишь частичку тепла пониманья
Прячусь я словно что то боюсь

И все небо закрасить бы черным
Что бы не было видно причин
Я окину все взглядом холодным
И достигну забытых вершин

Где же зло, если нет сожалений
Где добро, если все напоказ
Добавляет мне злость впечатлений
То что все это было не раз

Этот день, эта ночь и порывы
Наступает своим чередом
Сердце бьется в груди с тем надрывом
Ну конечно все будет потом

А пока я не вижу мотивов
Я все глубже копаюсь в душе
Мне бы в омут нырнуть да с обрыва
А быть может я прыгнул уже?

И конечно все так неделимо
Свет надежды и полная тьма
А иначе бы невыносимо
И не жизнь, а пустые слова...


Рецензии