Не птицы

Спотыкаемся. Падаем. Резкая боль.
И чем выше летаем, тем падать больнее,
Чем прекрасней, счастливей, светлее любовь,
Тем труднее оправиться после паденья.

Мы растим себе крылья лететь к небесам,
Чтобы там докоснуться до краешка солнца,
Чтоб пройтись босиком по густым облакам,
Не боясь, что в горячих лучах обожжемся.

Не боясь, что споткнувшись, попадаем вниз,
Не боясь, что упав, сердце может разбиться,
Мы парим над землей с безмятежностью птиц,
Забывая на время, что люди не птицы.

Забывая на время... Но как не забыть,
Если сердце влюбленное радостно бьется,
Если требует сердце отчая(й)но любить,
Если прочь от земли неспокойное рвется?!

А другие привыкли ходить, не летать,
Их сердца холодны и рассудки их ясны,
Им не сладко любить и не горько терять...
Поменяемся с ними?..
Нет, я не согласна!
А ты?


Рецензии