Когда ночь опустилась неслышно...

* * *

Когда ночь опустилась неслышно,
Город мой разомлел от огня.
Все вокруг было так неподвижно.
Только тень провожала меня.

Я бежала. А тень догоняла,
Я за тенью — она стороной.
У калитки ее я узнала —
Это юность прощалась со мной.

1997


Рецензии