Жил карасик

Жил карасик как-то в море,
Днём резвился на просторе -
В синих водах всё играл,
Да на солнышке блистал.

А как ночь придёт... Порой
Наш карасик сам не свой,
В небо звёздное глядит,
До утра малыш не спит.

Ночью небо – точно море,
Звёзды – рыбы на просторе,
Месяц лодочкой плывёт…
Тайна манит и зовёт.

И решил малыш однажды,
Так как был карась отважный,
Плыть туда, где волны тают,
Будто небо обнимают.

Плыл карасик, плыл так, плыл…
Даже выбился из сил.
Только смотрит… Где он? Диво!
Всё искрится! Всё красиво!

Рыбы-звёздочки сверкают,
Рядом месяц проплывает.
Небо спит, волну не будит,
Синим бархатом голубит.

А внизу - родное море,
Где резвился на просторе,
В синих водах всё играл
Да на солнышке блистал.

И поплыл малыш назад,
Хоть и был виденью рад,
Но хотелось всё ж домой,
Где друзья и волн прибой.


Рецензии
Тамарочка, о речных карасиках знаю. И морские бывают?

С уважением, Валентина

Валентина Черняева   24.07.2007 00:33     Заявить о нарушении
Валюша, конечно же! Бывают морские караси, а также окуни:)

С уважением,

Тамара Маршалова 2007/07/24 00:42 [Заявить о нарушении правил]

Тамара Борисовна Маршалова   24.07.2007 00:44   Заявить о нарушении
О! Буду знать! Спасибо! ТОгда со стишком всё в порядке.
Удачи Вам во всём, Тамарочка!
С теплом, Валентина

Валентина Черняева   24.07.2007 12:30   Заявить о нарушении