10. Ю-Хан-Ин

Я работаю грузчиком в продовольственном магазине.
Ношу ящики с пивом, коробки с товаром.
У меня тележка на японской резине.
И мне кажется, что я живу не даром.

Продавщица Люся сама добродетель
на обед мне дает в томате кильку.
Не могу поверить да я сам свидетель,
что она читает Верлена и Рильке.

Магазин закрывают лишь луна заходит
За плоские крыши цехов завода.
Я, наверно, художник по своей природе,
но таскаю пиво ради народа.
===================================================

Ю-Хан-Ин имеет собственную страничку на Стихире.
Вот здесь:
http://www.stihi.ru/author.html?yu_khan_in


Рецензии
Мы под кильку в томате читали Верлена,
Пусть я грузчик всего лишь, она – продавщица,
Мы Монмартром брели, выходили на Сену –
О, поэзия Франции в звуках и в лицах…

24.07.2007

Влад Романов   24.07.2007 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.