Разбудила вдруг осень...

Разбудила вдруг осень, но не было лета.
Без тебя не заметил, оно, как прошло.
Не купить больше в полюс, тот райский, билета.
Те дороги десятками лет замело.
 Без любви нет у древа сил - жёлты листочки.
 Но во сне время трудное вахту несёт.
 У кого-то в стихах те горячие ночки
 С урожаем, что нас в чуждый штопор ведет.
 Из прошедшей поры промелькнет лишь картинка
 Без костра ни согреться в чужом шалаше.
 В той развилке провал, за плечами горбинка,
 Что навеки оставили раны в душе.
 Миг холодной весны, жалкий бег лета, осень-
 Ты стучишься с теплом в облетевший мой сад.
 Но все ветви с шипами, колючие очень-
 Головами качают, как будто не рад.
 И смотрю я с тоской, на сгоревшие дали.
 Редко в жизненном поле плоды и любовь.
 Мое лето укрыто вуалью печали
 Принимай что есть - осень, вручаю- изволь


Рецензии