Апология

перед Напарником за вовремя не произнесённое поздравление в день рождения и прочие слабые стороны моего всесильного поэтического таланта


Очарованный полётом над Парижем фанеры
Принимаю от жизни я дурные манеры.
Не тревожится дух благородным порывом,
Как бывало, пролить свет на чёрные дыры.
Кисти спелыми гроздями тянутся к полу,
Из амбиций – лишь тяга к прекрасному полу,
Но пресыщенный щедрой взаимной отдачей
Я ленюсь превратиться в отменного мачо.
Трачу ночи и дни в виртуальном пространстве,
Наслаждаясь запретными вкусами яства
Трёхыксовых страниц. Что со мной происходит?
Образ сисек больших из ума не выходит.
Праздность плотно укутала бренную тушу,
Задушив в ней безжалостно хрупкую душу.
Рвутся тонкие нити воспоминаний
О счастливых моментах высоких страданий.
И молчит телефон, и звонить неохота –
Так уютно тепло умиранья болота,
И блаженна перины безделья трясина…
Боже мой! Пропустил день рождения Инны!!!
Даже вспомнить не смог без прямого намёка,
И ведь мысль не прошла электрическим током!
Долго мучил, терзая, дырявую память:
«И кого ж я забыл с появленьем поздравить?»
Получи же, напарник, мои поздравленья!!!
А «портянкам» я сам настучу по пельменям!
Очень трудно остаться в живых оптимисту,
Если даже друзья его – оппортунисты.
Тем не менее, я от чистейшей аорты
Поздравляю тебя и желаю комфорта
В черепном коробке твоим бешеным мыслям
И успехов в борьбе с мировым пессимизмом.
Так избавь меня, Инна, от тяжкого груза
Моего косяка. Я дарю тебе музу.


Рецензии