Зажжённая свеча

...я потухшей свечей на снегу
вновь застыл у причала Надежды.(с)
******************************************


Я судьбой жестокой в цепи был закован.
Что творилось в моей сломанной душе!
Сколько раз пытаясь разорвать оковы,
Как в аду горел на медленном огне.

И, карабкаясь над пропастью желаний,
В кровь царапая и сердце, и мечты,
Сотни раз срывался в мглу ночных страданий,
Не найдя никак любимые черты.

Знал, что будет путь тернистым - очень трудным,
Но не думал и не ведал, что Творец,
Так далёко половинки наших судеб
Бросит в море из растерзанных сердец.

Но пришла пора, случилось всё же чудо
- Ведь не зря всю жизнь взывал я к небесам -
Тихим вечером (a может ясным утром)
Я Мечту свою нежданно повстречал.

Только ею я хочу быть очарован.
СвИла гнёздышко Любовь в моей душе.
И, сметая прочь условностей оковы,
Я в ладонях сердце подношу Tебе.

Ты прими мой скромный, трепетный подарок,
Поцелуем страстным жажду утоли,
Вновь свечи Надежды маленький огарок
Ты зажги в моей истерзанной груди!


Рецензии
Меня с детства озадачивала чистая страница. С одной стороны, я могу на ней написать всё, что хочу, а с другой - то, что я хочу написать, уже на ней написано, только я пока этого не вижу...
С ув.

Ленжнэ   10.12.2009 13:18     Заявить о нарушении
Увы...мы не обладаем талантом предвидения,как Вольф Мессинг,например.Иначе бы не стихи писали,а катрены в стиле Нострадамуса)))
С теплом,Анатолий.

Тулий Клецельман   10.12.2009 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.