Всё пройдет

Всё пройдет, моя любимая.
Всё уляжется, родная.
Даже сказанное в библиях
зарубцуется, как рана.

Отшумит в груди орешником,
в ступке мелом перемелется.
Тишина Преображенская
над прошедшим – пересмешница.

Всё течет, переливается.
Вьется листиком осиновым
одиноким в ритме вальсовом
боль твоя невыносимая
к выжившим воспоминаниям,
к истонченному источнику –
пальцам папиным и маминым,
к свету северо-восточному
той далекой теплой станции.

На перроне Сортировочной
та же девочка останется
в детстве, юношестве, отрочестве


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.