Канарский Nocturne

Взгляни вокруг. Ни родины, ни лиры.
И сердце будто бьётся не в груди.
И большинство из Лириков – Шекспиры.
И большинство тюремных без вины.

И вот душа, как перевозчик в кэбе
Метелится в нагроможденье фраз.
И в Лондонском заплёваннейшем небе
От Вас в дыму Я не увижу пас.

Пускай чумной с расплавлишейся жизнью
С лампадой в подголовье иль в паху,
Раздавленный, распластанный и слизнем,
Увидеть не смогу свою толпу.


Рецензии