Неуловимый Инди

В кино одним движеньем бывает на свету
Китаец в цыганенка внезапно превращен.
А нас с тобой накрыло волшебника плащом,
Уже не в наших силах перешагнуть черту.

Неуловимый Инди на взмыленном коне,
Неутомимый Инди по морю и пешком
Спешит за артефактами в придуманной стране
И шевелит подошвами под снежным порошком.

А всадники под песню уедут на закат,
А задники на сцене используют в другом:
С безумным археологом во шляпе и с кнутом
Отправимся в пустыню искать чудесный град.

Отыщет ли он чашу и обретет покой
В кино одним движеньем, как я билет возьму?
Кто выбежит навстречу - хороший иль плохой?
И кто придет на помощь шепнувшему во тьму?

Неуловимый Инди на взмыленном коне,
Непобедимый Инди на злом грузовике,
В горящем самолете, у танка на броне,
В дырявом дирижабле в немыслимом пике!

В кино одним движеньем в пороховом дыму,
Где всадники под песню дрейфуют на закат...
А зрителя накрыло, как Врангеля в Крыму,
Когда ж гнилое море отхлынуло назад -

Неуловимый Инди на дьявольском коне,
Неутомимый Инди по морю и пешком
Бредет за артефактами в придуманной стране
И шевелит подошвами под снежным порошком.


Рецензии