Люблю бессонницей встречать рассвет

 Люблю бессонницей встречать рассвет,
 Когда едва забрезжит первый свет,
 Лучом невидимым исторгнув темноту,
 Сияньем голубым небес к утру.

 Бессонной ночи – дивный путь,
 Где мыслей хоровод не дал уснуть,
 Но разгорается, опять рассвет,
 И ночь как призрак её больше нет.

 И мне сладка бессонницы печать –
 В волненье странном день начать,
 Свой просветлённый, новый день
 Оставив под глазами ночи тень.
 
 И я не сплю, чтоб чувство дивное вернуть
 Когда без сна трепещет моя суть,
 Мудрее утро, или нет…
 Люблю бессонницей встречать рассвет…

 13.07.07. Мария Куликова


Рецензии