Жажда дождя

Он пошел – долгожданный дождь!
Грома звук, как раскол – неба дрожь,
Встрепенувшись раскатом глухим,
Эхо звонко ответит как гимн!
Гимн природы, как праведный гнев,
Что её «оторвали от дел»,
Что её «оторвали от сна»,
Что была «не такая весна».
Что «грозою пришла она зря»
И, что «люди совсем, не достойны дождя»,
Не читают молитвы они,
В суете, проводя свои дни,
Не взлетают в мечтах высоко,
И, стенают «как нам не легко…»,
Не взлетают на крыльях Любви,
Видя, образ любимый вдали,
И не верят почти в чудеса,
И не смотрят наверх, в небеса…
Небо, небо, умоляю, прости,
И, на волюшку дождь отпусти,
Пусть живительной влагой пройдёт,
И прохладу с собой принесёт!

21.06.07г.
Мария Куликова


Рецензии