Всем хорошим и вдохновлённым, людям посвящается

Как мало любящих людей,
Которые нас понимают,
И без запинки разбирают,
Всё суть запутанных вещей!
Как мало тех, чей мягкий взгляд
Сочувственно переживает,
И, отклик чей опережает
С полслова, сразу, наугад.
Как мало тех, кому, даны
Полёт высокий и паренье
Пожертвованье и горенье
Уход от бренной суеты
В мир высших сфер,
Устав от груза
Земного страшного пути,
Куда идти, подскажет Муза,
А может, вовсе, не идти…
Как мало тех, кто вдохновлён,
И Бога вдох, кому явлён,
Посредством слова или песни.
Как мало тех, с кем интересней
Становится, вдруг, целый мир!
Кто иронично, как сатир,
Твоей же, маске улыбнётся
И кто, к тебе не повернётся,
От равнодушия спиной,
И кто холодною зимой,
Ладонью жаркой прикоснётся
И чувство дивное проснётся
Как свет, рассеивающий мрак.
Кто от восторга, просто так,
Наполнит, вдруг тебя любовью…
Как мало их!
Им этот стих!
Но всё же (и оттого дороже)
Они являются ко мне
В прозрачном радужном огне,
Они вселяют вдохновенье
Восторг, мечту в одно мгновенье!
И рада , я
Увидеть в уголке чужого рта
Излучину усмешки скрытной
А в капельке росы – весь мир открытый,
И, целовать Его уста,
Лобзая каждый миг нетленный,
И слиться с Ним как, со Вселенной
И раствориться навсегда…

Июнь2007г.


Рецензии
Таких людей действительно мало, но... мне повезло и я позникомилась с одной из них... с Вами. Вам свойственны все те чувства, что Вы описали - пожертвование, горенье, уход от бреннной суеты... Вы - очень искренний человек! Постарайтесь не растерять это, неся груз "земного тяжкого пути".

Удачи Вам и крылатого вдохновения!
С теплом, Надя.

Надежда Лепешева   24.07.2007 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Надя! Очень приятно! Вы меня ТАК расхвалили...
Но тщеславие мне не грозит, поэтому буду воодушевляться и вдохновляться вашими словами!
А стихи помогают нам воспарить над "земным тяжким грузом".
Будем НАДЕЯТЬСЯ!
Удачи!

Мария Куликова   25.07.2007 12:02   Заявить о нарушении