Нике Турбиной

Маленькая девочка Ника -
Была поэтессой великой,
Ещё и не вкусив грехи,
Читала нараспев стихи.
В них мыслей взрослых,
Вечная печаль,
Душили горло невзначай,
И вырывались песней звонкой,
Такой пронзительной и тонкой
Казалось, будет так всегда,
Но беспощадные года,
Засилья пошлости и крови,
Когда нутро до сердоболи,
Пронзала мысль – поэзия мертва!
Сыграли роковые роли,
С душою юной,…
И, тогда, замолкла песня навсегда…
А стих не отозвавшись эхом в стороне,
Тонул от равнодушия в вине,
В осадок выпал рифмой горькой,
 «Поэт – живет в распыл!»
(И только…)
И ядовитая тоска,
Дарила взгляду обреченность
И, посвящённость в мир иной,
(Где все равно, кто ты такой,
Поэт, иль нет?)
Стучала венкой у виска,
Мысль, как желанье на спасенье,
«Что жизнь – не толще волоска,
Уйти, иль нет?»
И все сомненья собою заслоняли Свет…
Ах, бедные мои поэты!
Вы не внимаете советам.
Живёте, буд -то бы горите,
Как Икары, вы к солнцу парите...

И холодно так, когда
Огонь угасает внезапно,
И без вас наступает
Холодное серое завтра…
Рабы таланта и капризной Музы,
Презревшие земные узы,
Нас покидают,
И с ними угасают грёзы,
И, снова душат горло слёзы,
Но их усталые стихи,
Врачуют сердце и, грехи
Душе моей больной прощают,
Ко мне вернуться обещают,
В те ночи что без них глухи.

А в небе росчерки кометы!
Свет остаётся от поэта…
(3 июня 2007г)
Мария Куликова


Рецензии
Привет, Макшуль! :)) Знаешь, что мне нравиться в твоем творчестве большего всего? У тебя очень обширная тематика. Ты пишешь обо всем и обо всех кто тебя интересует!!! Это просто настоящий фантан вдохновения!!!! А маленькой необычной девочке Нике Турбиной, которой в этой ее недолгой жизни пришлось испытать столь сильные и страшные взрослые чувства, сейчас было бы очень приятно, что неизвестная ей девушка Мария Куликова нкписала о ней такое красивое стихотворене....

Ася Итарус   26.07.2007 12:48     Заявить о нарушении