Тщеславному призраку

Твои жестокие слова
Упали гулко камнем в душу,
И поселилась в ней тоска,
И горьким спазмом горло душит…
Я, снова не нашла тогда,
Слова достойные ответа,
Когда словами словно лёд,
Ты в зиму, превратил, вдруг, - лето.
Замолкли трели соловья
И стрекотания цикады,
Когда мой слух ты оглушил,
Своей тщеславною тирадой…
Я знаю – глупо так грустить,
Словам значенье придавая,
Вот только как мне позабыть -
Значенье слов, что убивают?!
Но я сильна!
И я стерплю – униженное самомненье,
Все настроенья превращу –
В души своей стихотворенье!
Очистит трепетный глагол –
Обиды, слёзы и стенанья
И ритмом рифмы усмирит
Как метрономом все страданья.
Вся пошлость, грязь, грехи и ты –
В стихотворениях - чисты,
Словам верну лишь смысл тот,
Что не уйдёт из года в год,
В своём прямом предназначеньи,
В высоком правильном значеньи!
А ты – как призрак, тебя нет!
Даю достойнейший ответ,
Всем недостойным, злым словам,
Пустым тщеславным словесам.
А превращенность в зиму лет,
Великодушно я прощу –
Я зиму - в лето превращу,
Когда о лете загрущу!
И я о лете напишу,
И проживу как буд-то лето!
Себе же слушать запрещу,
Твои холодные ответы…
……………………………….
Ну, что тщеславный призрак, где ты?! 23.07.07г.


Рецензии