Люди-змеи...

Есть, люди, в тайне суть свою храня,
Вползают в душу, как коварная змея,
И греются теплом внутри тебя,
Раздвоенное жало затая.
Врастают в кожу, сея тлен и боль,
И шепчут:"Это все она, любовь,
Мне трудно без тебя, поверь.
Давай-ка обойдемся без потерь?
Оставь меня в себе, ведь я,
Буквально создан только для тебя.
Свернусь клубочком в уголке твоей души,
Ты только, слышишь, нервно не дыши,
Побереги-ка мой покой. И я весь твой,
Я только твой..."
И страшный взгляд смеряет, нервный пыл,
И что сказать хотел, оторопев, забыл.
Не отрывая взгляда, как гюрза,
Подлец боится потерять твои глаза.
Опутывает сумраком ночи,
И хоть кричи, хоть не кричи...
Ты попадаешь в призрачную власть,
Не в силах победить сию напасть.
Почуяв омерзенье, иль испуг,
Змея кольцом тебя окрутит,
Липким, вдруг,
И жало выпустит...
...Тогда держись: с двойного жала,
Каплет смерть и жизнь.
В тот страшный миг,
Зависит твой удел,
От гада, что в груди своей пригрел...
(2 мая, 2007г.)


Рецензии
"Пригретый гад" в людском обличьи,
Страшнее гада наяву.
Тот если жалит - то обычно,
А скрытый? Боже! С кем живу!

Мария! Оч-ч-чень прилично!!!
:)))

Стратонов Валерий Викторович   30.05.2008 13:45     Заявить о нарушении
Да, именно так и было, спасибо, Валера)))
С теплом, Мария

Мария Куликова   31.05.2008 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.