Страшный сон

Вечером ложатся люди и хотят быстрей заснуть.

Сняв одежду, ты с закатом, тоже ляжешь отдохнуть.

Ты за день устала очень и скорей заснуть не прочь.

Сон уже подкрался близко, с ним Вальпургиева ночь.

 

Ночь, когда все силы ада собираются в одно,

В эту ночь, они примчатся прямиком в твоё окно.

Ты увидишь вурдалаков и ломахматых страшных псов,

Голых ведьм, ты круг увидишь, с жёлтыми глазами сов.

 

Волк, с козлиной бородою, будет править балом зла,

И по спальне разнесётся душный, смрадный дух козла.

Пауки, урод трёхглавый и живые мертвецы,

Всадник чёрный вдруг возникнет, держа лошадь под узцы.

 

За твоею он душою прискакал из темноты

И внезапно понимаешь, жертва бала, это ты.

Не поможет тебе ладан, мелом вычерченный круг:

Круг замкнётся, кровь прольётся, кровь твоя, мой милый друг.

 

Но в деревне, лишь три раза, утром пропоёт петух,

Всё исчезнет: вурдалаки, ведьмы, волк и смрадный дух.

Пробужденье будет быстрым, как прыжок из пустоты.

Сон всего ли ж... Отмахнёшся. Но какой проснёшься ты?


Рецензии