Я хотел бы..

Я хотел бы уйти на рассвете,

 Босиком, по холодной траве.

Взять с собою лишь солнце и ветер

 И росу на лесной мураве.

 

 И пойти по извилистым тропам,

 По пригоркам берёзовых рощ.

 Улыбаться каждой былинке,

 Будь то даже никчемный хвощ.

 

 Я бы в поле пшеничное вышел,

 В золотую постель его лёг.

 И смотрел бы я в небо синее,

 До тех пор, пока видеть бы мог.

 

 Пока слёзы, горячими струями,

 Не залили бы щёки мои.

А в бесплодной почве души моей,

 Распустились бутоны любви.
 


Рецензии
СУПЕР! Очень понравилось: светло, нежно и много любви! Вот много стихов, но этот особенный тем, что пронизан любовью к жизни. Мы ходим по земле, вдыхаем запах трав, но очень редко замечаем краски и красоту того, что нас окружает. Спасибо за стих!

Наталья Гуркина   19.08.2007 12:31     Заявить о нарушении