Прощание

Как же нелепо, безрассудно,

Любить лишь образ, твой фантом.

И тут же, вспоминать, как глупо,

Мечтать ввести тебя в свой дом.

 

Надежда душу отравляет,

Рассудок прочь выводит яд.

Я сам себе придумал пытку,

Но, этой пытке, дивно рад.

 

Я помню, в грёзах, мы с тобою,

Сидим на краешке земли.

Ты облачко поддать ногою

Всё норовишь. -Не разгони!

 

Объятий нет, лишь смех, веселье.

И робкий нежный поцелуй...

Но утро - будто бы похмелье,

И в окна бьётся ветродуй!

 

Прости меня, за мои грёзы.

Прощу и я за нелюбовь.

Твои оброненные слёзы,

На розе белой капля-кровь.


Рецензии