Памяти Владимира Высоцкого

Тебе бы написать письмо
Рукой, затянутой тесьмой...
Доехать пьяным до могилы
Твоей. Но нет уж сил и...
Все тучи вдаль давно уплыли,
Но солнца нет, одни приливы.

Одни других – гвоздями. Или
Тебе не нравится письмо?
Рука ведь схвачена тесьмой!
Ты не покойник – вечный след.
Ты дальше всех ушел, Поэт.

Кто «после смерти, под землей
Нашел покой»?..
Седой травой
Когда-нибудь и я взойду.
В раю ли встретимся, в аду?
Придет пора в загробном удивиться:
Ты – Гений, мира колесо,
А люди – спицы.

Мы все круги с тобой пройдем!
Ах, дал бы Бог (и Он ведь мог!)
Один с тобою день пройти,
Обыкновенно провести
Печальный до смешного вечер,
Купаться в рифменной картечи.
Хотя бы раз такую встречу
И громкой, чисто русской речи!

Да карты разбросать по полу,
Безумным быть, напившись воли…

Но призраки твои молчат.
Мои – еще не появились.
Не наточились у волчат
Клыки, чтоб рвать.

Глаза влюбились.

1995 г.


Рецензии
Как всегда ШИ-КА-РНО!
Особенно понравились эти строчки: "Печальный до смешного вечер,
Купаться в рифменной картечи."

Михаил Омерзительный   26.01.2018 01:45     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой!)

Олег Климов   29.01.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.