Не узнать, что не сбудется завтра...

Взор пронзительно-колок
Вселенной,
в ней усталость и хворь
несомненны -
не узнать, что не сбудется
завтра.

И скиталец - страдающий
Автор -
удаляется с низкого
старта,
всё стремясь перепрыгнуть
мгновенья,
оторваться от страсти
убогой,
от земной суеты
беспросветной
и умчаться в тот мир,
куда ноги
понесут по тропинке
запретной.

Он философ и жаждет
прощенья -
повторения вкрай
неуместны,
всё здесь вновь- и дороги,
и песни,
и надежды, и прелесть
общенья.

Говорить, наслаждаться и
слушать,
чтоб открыть, что не сбудется
завтра,
чтоб утешить-занять свою
душу...

 Запорожье
       


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.