В ерихонской вышине

 Алексею Цветкову – великому русскому поэту
 

Рынка жар разноголосый,
Крутят куры - гриль хачи,
Человек лежит обоссан
В скромной лужице мочи.

Где витает в эмпиреях?....
Замерла в губах слюна…
В райских кущах ли он реет?
Веет розой тишина.

Мордою в асфальт шершавый
Он прислушался во сне,
Как играет ветер в травах
В ерихонской вышине.

В пьяном радужном угаре
Тонет с головой в цветах,
Может, видит, как Гагарин
Гордо мчится в небесах?

Как воздушны серафимы,
Взяв под рученьки его,
Пронесут менты лишь мимо,…
Только я раскрыл ебло.

Путин мудрый и любимый
Ручкой машет нам с табло.

http://www.stihi.ru/author.html?bankow


Рецензии