Сама виноватая

Когда и гости к нам придут лихие…
И стол сломается в подарках, поскрипев…
Без суеты, без пафоса, без пыли…
Ты пёрышки почисти, крылышки одев…

И взгляд, невинной девы Божей…
И как метель, походочка струит…
И свечку, честно, не держал я тоже…
Хотя внутри всё так кипит…

Но забродило брошенное тесто…
Остывший чай на праздничном столе…
И невозможно ставить то на место…
Что не имеет место на Земле.

2007.07.22


Рецензии