Удачливый поэт

Я запахну поплотнее свой плащ
И добреду до подъездной двери.
Нет сил стоять на ногах,
В голове канонада, хоть плачь.
Но я дойду до квартиры один.

Встретит меня тишина
В моей старой квартире.
Со стенки с укором
Смотрит в лицо
Потемневший портрет
А я скину ботинки
И исчезну надолго в сортире.
Ведь может раз в год
Загулять с гонорара поэт.

Вымою руки и в зеркало
Скорчу я рожу.
Расческой пройдусь
По колтунам заросших вихров.
Я пьяный дурак,
Неизвестно на что я похожий.
Вечный пьянчуга, приятель
Дворовых ментов.

Плащ упадет на ковер,
Я раскрою объятья дивану.
Лицом упаду на подушку
И буду дремать целый день.
Словно сапер
Я проверю под вечер карманы,
Червонец найду пива купить,
Если будет не лень.

Вечером буду сидеть за столом
Размышляя о жизни.
Буду на лампу смотреть,
Думы думать и песни писать.
Да только сейчас с песней трудно,
В мозгах не шевелятся мысли.
Плюну на все я
И снова улягусь в кровать.

Приснится мне луг,
На лугу Храм Священной Коровы.
Ангелы в в ватниках
Тихо гуляют, слон пишет сонет.
И все так добры, все легки,
Веселы и здоровы.
Ведь может раз в год
Загулять с гонорара поэт.


Рецензии