Он ржет и копытом стучит у порога...

Он ржет
и копытом стучит у порога –
капризный, крутой,
своенравный Пегас:
«А ну-ка,
скорей собирайтесь в дорогу,
чтоб ваш огонек любопытства
не гас!»

Он снова зовет нас,
бродяга крылатый,
для новых сражений,
исканий и встреч.

А сын
надевает картонные латы
и точит бруском
деревянный свой меч.

Носить бы нам,
взрослым,
достойно доспехи,
как носит свои
семилетний малыш,
когда нас
вином опьяняют успехи,
врачует ушибы
вечерняя
тишь.

А сын,
как мужчина,
спокойно и гордо,
на трудности сменит
домашний уют,
и встретит Пегас
нас улыбкой на морде,
широкую спину
подставив свою.

Пойду бездорожьем,
в любую погоду,
намеченный путь
я пройду до конца:
ведь рядом
товарищ, в нелегких походах
сразиться готовый
всегда
за отца.

Смотрите –
чуть хмари над нами
собрались,
как сразу же он,
не боясь ничего,
выходит навстречу
с открытым забралом,
чтоб я никогда
не краснел за него.


Рецензии