Демон

Да будет проклят этот мир!
Где нет любви, и лишь страданье
Собрало Зло на страшный пир
И дней былых воспоминанья

Встают знаменьем новых бед.
Мне счастья не дано судьбою.
Вся жизнь моя – бессвязный бред, -
И вечный бой с самим собою.

И в этом мире я чужой
С моей безумной силой страсти,
С нечеловеческой тоской,
Что душу рвёт мою на части.

И мне тесна степная даль
И сердцу не остынуть в море.
Я б с океаном слил печаль
И растворил бы в реках горе.

И, превратясь в седой утёс,
Чтоб исполинскою громадой
Я в землю каменную врос
Среди бушующего ада,

Встречал бы, словно часовой,
Нахмурясь, тучи грозовые.
Да, только в бурях есть покой.
Среди величия стихии!


Рецензии