Цените, люди, то, что есть..

Чтоб не пришлось жалеть и плакать,
И груз тоски с собой несть,
(Хоть мир совсем неодинаков),
Цените, люди, то, что есть!

К гадалкам бегать нету смысла:
Все говорят они одно!
И однотипны эти мысли:
Кому и что там суждено.

Не торопите то, что будет:
На всё есть свой законный час!
Судьба не спрячет, не забудет,
Не обойдет сторонкой Вас.

Жалеть не надо то, что было.
Вполне довольно будет знать,
Что ту особую страницу,
Ты будешь часто вспоминать.

Совсем стереть момент из жизни,
Увы, не сможешь ты никак.
А если очень сожалешь-
Не делай просто больше так.

Цените, люди, всё, что с вами,
И тех, кто с вами вместе есть,
Чтоб не пришлось потом тоску
По одиночке в сердце несть.


Рецензии