Колыбельная

Ворон мудрый летает далёко:
Навий вестник да в светлый Вырий.
Спи родимая, спи синеокая
Не пугайся шелеста крылий.
 Ворон-ворон, черные перья,
 Вечный вор серебра моих песен.
 Ты крадешь, но тебе я поверю,
 Повелитель огня поднебесья.
В изголовье сжигаю травы,
Чтоб спокойно, родная, спала ты.
Хоть мы правы с тобой, хоть не правы,
Всё грешны, никогда не святы.
 Ворон-ворон, служи мне службу,
 Принеси в крыльях мертвой водицы,
 С окаянною силой ты дружен.
 А душа моя хочет напиться.
Спи, усни, внук Стрибога поможет:
Боль уйдет, и затянуться раны.
Хочешь, станешь вороною тоже
И отправишься в дальние страны.
 Ворон-ворон, тебя молю я,
 Жемчуг слез и молчания злато
 Забери, но и воду живую
 Ей отдай, как не дал мне когда-то.

19 мая 2007 г.


Рецензии