Заир

Приходит день, уходит день,
Приходит ночь.
Не сплю, не ем, теряю тень,
Сбегаю прочь.
Вокруг густой, как дынный сок
Течет эфир…
Покой отнял и сердце сжег
Ты, мой заир.
Ищу средь спин чужих, пальто,
В толпе задир,
Хоть ты ни друг, ни враг, никто.
Ты – мой заир.
Тебя молю: освободи,
Чума – не пир!
Но только душу бередит
Мою заир.
Бегут минуты, и часы,
И день за днем,
Но без тебя они пусты…
Гори огнем,
Как будто бы ячейка сот,
Столь тесный мир.
Пусть Бог меня простит и тот,
Чей я заир.

15 мая 2007 г.


Рецензии