Ты помнишь вечер в декабре

Ты помнишь вечер в декабре,
Когда метель кружила,
И падал снег. Вся в серебре
Над нами ворожила

Сама красавица зима,
И ей подвластны были
Все пешеходы и дома,
Трамвай, автомобили.

Мы шли, не ведая куда,
Дорог не выбирая,
И одинокая звезда
Манила нас, мерцая,

И в отблесках её огня,
Наверно не случайно,
Скрывалась, будто, от меня
Неведомая тайна.

За миллионы долгих лет
Свой лучик посылая,
Звезда хранила нас от бед,
Судьбу определяя.

Но зла и ей не отвратить,
Взметнулись тучи грозно,
Хотела нас предупредить
Звезда, но было поздно.

Метелью заметая след,
Над нами вьюга взвыла,
И стихло всё. Угрюм и сед
Мороз явился – старый дед,
И вмиг душа остыла.

И только памяти гранит
Хранит среди ненастья
Весенних грёз лучистый свет,
Улыбки утренний рассвет,
Как обещанье счастья.


Рецензии