Безверие

«Стучались Богу в Храм?»
«Нет… Что ты… Мы души обнажали…»
«На что надеетесь? Вам милость
С Небес, как чудо, не сойдёт…»
«Пойми же… Мы любили Бога…
Нет, мы его всё любим…»
«Но почему же ко Дверям
Во Храм великий не пришли?
Там милый человек сидел и плакал…»
«Он просто тоже обнажил!..»
«Нет! Он плакал перед Богом
В знак благодарности и покоренья!»
«Да нет же… Он просто душу обнажил…»
«Кому же надобно её, изорванную и бескрылую,
На осмеянье обнажать?..»
«Так потому тот человек и плакал…
Болела болью непокорной его спина…
Ты на неё смотрел?»
«Зачем мне чужаку смотреть на спину?»
«Зачем же сам тогда во Храм ходил, раз не заметил боли?!»
«Во Храме Божий дом… Там душам всем покорно и светло!»
«А как же тот? Сидящий на ступенях?!»
«Он просто в знак своего смиренья…»
«Да замолчи же, веруйщий!! Тебе должно быть стыдно!
Велишь нам приходить в разврат и сумасшедший дом,
В котором всё с ног на голову опрокинули…
Вы рвёте души там у обнажающих её…
И крылья…
Несчастный… Как жалко мне его… Все слёзы иссушили
Своим неверием безбожники…
Да, жалко мне его… И самого себя…
И я сидел на тех же каменных ступенях…
И крыльями оторванными слёзы обтирал…»


Рецензии