На крыше

Я буду гулять по крышам,
Вдыхая дым сигарет.
И звёзды меня услышат,
Я им передам привет.
А также поведаю тайну,
Про свой непреложный обет.
Поведаю будто случайно.
А впрочем, всё это секрет.
А кошку, что ловит на крыше,
Мышей вот десяток уж лет,
Я знаю не понаслышке,
И лучше неё в мире нет.
Ей можно сказать всё, что хочешь,
Обнять и взъерошить ей шерсть.
С ней весело вместе хохочешь,
Историй и шуток не счесть.
Она для меня всё на свете.
С ней радость делю я и грусть.
Мы крыш одинокие дети.
С ней плачу я или смеюсь.
О пусть она будет бессмертна.
Без кошки я не продержусь…
Иначе изрежу я вены
Иль с крыши случайно сорвусь.


Рецензии