Следует жить

Одиночество и пустота,
Льется кровь с перерезанных вен,
И обманчивая простота
Бесконечно жестоких проблем.

Одиночество и пустота,
И сквозь стекла так манит асфальт,
И спасеньем лишь вера в Христа,
Голос скрипки и плачущий альт.

Одиночество и пустота,
И курок кричит пальцу – нажми,
На белеющей глади листа
Поставь точку, и кровь промокни.

Одиночество и пустота,
Яд смертельный сам просится в рот,
Шепчет дьявол, что жизнь маята,
Надо срочно уйти от забот.

Одиночество и пустота,
Это видно по жизни мой крест,
Только в рай не возьмут, вот беда,
И табличка в аду – нету мест!

Это значит, что следует жить,
Просто жить, без соблазна уйти,
Будет в детях продолжена нить,
А иначе Господь не простит…

1998


Рецензии
Стихотворение написано, по-моему, не в лучший период жизни. Душевный кризис, совпавший с экономическим, но... "ПРОШЛО И ЭТО"... С уважением

Тамара Ненчина   18.06.2011 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.