От составителя

От составителя
(данный текст взят из сборника!!!)

Здравствуйте, наш уважаемый Читатель! У Вас в руках сборник стихотворений поэтов-современников о нашей великой Родине – России! Тематика произведений сборника очень разнообразна – здесь Вы встретите стихи не только о красоте и достопримечательностях нашей страны, но и о бедах, проблемах, с некоторыми из которых сталкивался и может столкнуться каждый гражданин России.
Название «Слёзы России» выбрано не случайно, так как основной темой всего сборника являются стихи о войне, терроре, наркомании, алкоголизме, беспризорности, экологических проблемах…
Каждый автор сборника смотрит на жизнь глазами реалиста и не боится раскрывать правду в своих произведениях.
В составлении сборника приняли участие авторы разных возрастов, среди которых есть как профессионалы – члены союзов писателей, так и начинающие поэты, но всех объединяет одно –любовь к родине! Нам небезразлична дальнейшая судьба России, в которой будут жить следующие поколения!
Печально иногда смотреть на то, как в некоторых местах открыто торгуют наркотиками; как милиционеры, врачи, учителя берут взятки; как родители бросают своих детей, и те становятся бродягами; как террористы захватывают и убивают заложников; как людей травят опасными продуктами, зачастую «напичканными» всевозможной химией…
Разве можно спокойно жить, если жизнь проходит в страхе перед завтрашним днём? Что ждёт нас дальше? Какое будущее у нашей страны? Это зависит только от нас с Вами!
Каждая строка – это отражение душевных переживаний поэтов, которые призывают, просят – задуматься, попробовать изменить себя в лучшую сторону, ведь общеизвестная истина гласит: «Хочешь изменить мир – начни с себя!» Вспоминаются строки настоящего патриота своей Родины певца и поэта Игоря Талькова: «Этот мир не станет лучше, и не станет он добрей, если сами мы добрее не станем…»

Мы старались сделать сборник насыщенным, интересным и поучительным, а насколько нам это удалось – судить уже Вам!

Евгений Кисляков
(редактор и составитель, автор идеи проекта)


Рецензии
У Вас очень полезный проект, и мне он очень нравится!
Жаль, что у меня нет ничего подходящего.
Может быть, разве что это, но и то вряд ли...
http://www.stihi.ru/2007/08/15-31

Анна Филимонова   12.07.2009 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.