Марионетка в руках вечности

Вам показалось. Конечно, не плачу.
Черная шерсть проскользнет мокрым шелком.
В мире из сотен и тысяч чудачеств
Я - извращенная копия волка.
Зеркало памяти. Сетка иллюзий.
Ночью - клыки, кровь на улицах темных...
Тьма мне, как сыну, зрачки снова сузит
И затеряется в звездах огромных.
Нет, я не слеп. И еще не Мессия.
Крест пусть прожжет руку, ставшую белой...
Ноги - что лапы... Промокли, босые...
Да. И лицо как покрасили мелом.
Радужка красная. Здравствуй, бродяга!
Что, хочешь выпить? Пойдем, погуляешь...
Голоден я. И тебе же, для блага...
Только пока ты об этом не знаешь.
Снова очистить наш мир от отбросов
Я недостоин, но люди - подавно.
Лица замрут ваши пламенным воском...
Люди, вампиры... кто князь, тот и главный...
Стрельбища, тиры... Спасибо, не надо.
Я - неспособная чувствовать кукла.
Разум мой чист. Остальное - как в вате.
Кто здесь с клинком, кто с кинжалом и луком...
В грудь снова кол. Наплевать мне на это.
Вы все с ума посходили, ребята...
Не суждено мне увидеть рассвета?
Дайте тогда насладиться закатом...


Рецензии
Очень стихо понравилось, ну прямо очень...хоть и не в моем стиле, но тебе ( ведь можно на "ты"?)так хорошо удалось изобразить марионетку, куклу, не способную к человеческим чувствам, что "вау.." Хоть тема не нова, этот стих не первый и не последний на эту тему, все равно получилось завораживающе, спасибо)

Заходи в гости!

Лени.

Лени Ким   28.07.2007 17:14     Заявить о нарушении