Лица

Я – это сотни разных лиц.
Я – лай собак, я – крики птиц.
Я – жизнь, идущая в залог.
Я – совесть, спящая у ног.

Я – безымянный, я – слепой.
Я – ложь с правдивой головой.
Мудрец и знахарь чудых душ.
Я – грязь на дне осенних луж.

Я – плач небес, когда один.
Я – уходящий к солнцу клин.
Я – старый дом,где все сожгли,
Под корень срубленные пни.

Я и в петле, я и палач.
Я по пятам идущий вскач
Извечный рок. Я – жажда быть!
Я – в звоне рвущаяся нить.

Я – тишина, я – страх в глазах
Родных и близких. На часах
Застыли стрелки – это я
Прощаюсь, молча уходя.


Рецензии