Осень жизни

 
Осень наступила в жизни...осень...
Жизнь роняет листьями стихи...
Я же, словно жнец на сенокосе,
Жну прозреньем старые грехи.

Ветер заметёт тропу в былое.
Память запорошена давно...
Что-то недосказанно-родное
Рвётся сквозь души моей окно.

Сердце нараспашку.Чувства ветром
Выметет привратница-судьба,
А потом ночами, по-секрету,
Станет на листы стихи кропать...

Лес, как пономарь, прошепчет тихо
Мне вечерню шелестом своим.
Выткет алый свет заря-ткачиха...
Вновь отправлюсь вдаль, как пилигрим.

Где-то в неизведанных просторах
Встречу (знаю я наверняка)
Ту, что разгрести сумеет ворох
Чувств, не потревоженных пока.

И пускай печальна жизни осень,
И роняет листьями стихи...
Я теперь, как жнец на сенокосе,
Буду жать прозрением грехи!

21.07.2007


Рецензии
Слёзы льются,
Душа разрывается.
Жаль ушедших,
Живущих в сто крат.
Что ж так болью
В душе отзывается:
Осень жизни,
Иль пепел утрат...

Любовь Бекетова   18.05.2018 21:19     Заявить о нарушении
Замечательные строки, Любовь!

Саша Венский   20.05.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.