Лес полон сказочных чудес

Я не люблю лежать на пляже,
Нет, не зовите меня даже
На это лежбище тюленей,
Что дремлют, скованные ленью.
Ну нет, мне подавайте лес,
Он полон сказочных чудес.
Цветет неброско земляника,
Цепляет ноги ежевика,
Развесил сеть свою паук,
Губитель комаров и мух.
Блестит в ней капелька росы -
Алмаз невиданной красы.
Здесь слышен хриплый голос сойки.
А там поёт синичка бойко.
Считает годы мне кукушка,
Зудит назойливая мушка.
Шуршит в кустах колючий ёж,
Его так просто не возьмешь!
На солнце ящерка пригрелась,
А рядом стрекоза уселась.
Повсюду что-нибудь живое,
Сосновой густо пахнет хвоей,
В лесу мне дышится легко,
До леса пляжу далеко.

17.05.2007


Рецензии
очень красивое локоничное стихотворение. понравилось:)
Эх. Сразу влес захотелось...
С улыбкой, Дина.

Диана Рыбкина   19.08.2007 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось. Заглядывайте время от времени, может, будет еще что-нибудь хорошее. :)

Сергиуш   19.08.2007 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.