14 строк

Покрывалом бархатным окутана
Ночь – сестра, скорбящая по брату,
Звездами-алмазами опутана,
И сама как будто виновата:
Отпустила милого в безвременье,
В темноту, откуда нет возврата.
Я стою, как вор, в обличье мраморном,
Слез краду бесценные жемчужины –
Словно ангел белый с ликом адовым,
И словами – бледными, ненужными.

Ночь уйдет… Я рухну в изголовие!
Толку нет в рыданья и стенаниях…
Белый ангел встанет у надгробия –
Любящим, скорбящим изваянием…


Рецензии